Виды чая
25.10.2018
Существует несколько вариантов классификаций чая. Они различаются между собой не только вкусовыми качествами, но и лечебным воздействием на организм человека. Сегодня почти каждый магазин чая имеет на витринах массу простых и элитных сортов. О том, какие существуют виды у данной категории товаров, рассказано ниже.
Классификация
В зависимости от дополнительных компонентов чай подразделяется на:
- Ароматизированный. Специальные добавки и масла придают напитку неповторимый запах.
- Травяной. Кроме основного компонента в их состав входят лекарственные цветы.
- Фруктовый. Он богат не только крупными листьями, но и кусочками ягод и сушеных яблок, манго и т. д.
В зависимости от цвета чай подразделяется на:
- Белый. Он относится к числу дорогих сортов, так как содержит огромную концентрацию витаминов. Местом его произрастания считается Китай. В другие страны белый чай почти не экспортируется. Это связано с тем, что сырье для него не подвергается тепловой обработке, поэтому срок хранения натуральных растений значительно меньше, чем у конкурентов.
- Зеленый. Он славится своими уникальными свойствами. Чай полезен для сердца, успокаивает нервную систему.
- Бирюзовый. Его вкус нежный и тонкий терпким одновременно. В магазинах он часто встречается под другим названием – Улун.
- Черный. Если сравнивать с предыдущими, то он является самым востребованным. Такой напиток имеет массу классификаций (по размеру листа, методу фасовки и т. д.).
Если вам нужен переферментированный чай (пуэр, к примеру) или иной другой, то обращайтесь к проверенному поставщику.