В Орловской области 4,2% проб молочной продукции оказались фальсификатами
4.12.2018
За девять месяцев этого года по результатам лабораторных исследований управления Роспотребнадзора в Орловской области 2,6% проб молочной продукции не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.
По показателям фальсификации не соответствовали требованиям 4,2% проб молочной продукции.
Об этом рассказал сегодня на совещании ив администрации Орловской области глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Румянцев.
В структуре фальсифицированной молочной продукции жирами растительного происхождения масло сливочное составляет 56,5%, творог и сметана – по 13%, сыр – 17,5%.
Всего с начала этого года ведомство наложило штрафов по этим нарушениям на 500 тысяч рублей. Из оборота изъято и уничтожено 85 кг молочной продукции, сообщил Александр Румянцев.